prosvetj: (Default)
[personal profile] prosvetj
Ну, казалось бы, чего я не знаю про Ильфа и Петрова, правда же? Кусками шпарю наизусть "Золотого теленка" и "Двенадцать стульев", люблю "Одноэтажную Америку", Колоколамск тоже, в общем, ознакомилась, как говорил мой препод по психологии. Тот еще, кстати, был тип, мой дивный однокурсник Антипин именовал его "Танцующий ослик" - так он и остался в моей памяти. Как его там звали на самом деле - не помню, а как "танцующего ослика" легко вспоминаю. Нет, он к делу не относится, так, просто вспомнилось.

И вот - здрасьте. Ильф умер от туберкулеза, Петров/Катаев погиб на войне, ибо был военным корреспондентом, а я и не знала. Правда, благоверный говорит, не могла не знать, тупо забыла, ну, пусть так. Но вот сижу и думаю, как мало я знаю об авторах, как ничтожны мои знания. Нет, их смерти ничего не добавят и не убавят ни к "Теленку", ни к "Стульям", но так грустно, что их век был короток. И в моей голове вплоть до сегодняшнего дня, когда черт занес меня на эти галеры прочесть их биографии по ничтожному поводу - не могла вспомнить цитаты, зацепилась, полезла искать - так вот, в моей вышеозначенной голове они жили до старости, всеми почитаемые, уважаемые и заслуженные.

То есть я мысленно веду какую-то альтернативную историю людей, додумываю их судьбы, не зная фактов, елки-палки. Незнакомых людей. Историю. Веду. Я. В своей голове.

А мы хотим договориться о инновациях, модернизации, годном политическом строе, ну-ну. То есть ну совершенно же невозможно договариваться с людьми, ведущими в своей голове свои исторические записи, которые не имеют ничего общего с реальным положением дел. Вот же бред.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

prosvetj: (Default)
prosvetj

July 2011

S M T W T F S
     12
34 5678 9
101112 131415 16
17 18 19202122 23
24252627 28 29 30
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios